当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态

忍受家暴40多年,母亲终于不再沉默
永嘉法院:法院24小时内快速出具人身安全保护令
发布日期: 2021- 11- 25 16: 21 访问次数:

  母亲为了孩子忍气吞声,默默忍受了丈夫40多年的家暴,孩子长大后,鼓励母亲不再沉默,带她来到法院寻求帮助。日前,永嘉法院受理了该起家庭暴力案件,为被害人开通“绿色通道”,24小时内出具人身安全保护令。

  “40多年里,我爸喝酒后常常谩骂、殴打我妈,这次又把我妈打得满身是伤。法官,帮帮我妈妈吧!”高女士带着62岁的母亲罗某来到永嘉法院。

  据高女士描述,父亲高某饮酒后曾对母亲罗某进行谩骂、殴打,自己赶到后,带母亲外出躲避方得平安。由于长期遭受丈夫谩骂、殴打,罗某多次伤致住院,导致双耳听力下降、左耳轮廓咬伤撕脱后缝合、膝关节受损等,身心造成无法弥补的伤害。

  “当初我念及孩子年幼需要照顾,一直忍让他的家暴行为,常常回娘家躲避,现在孩子长大建立了新的家庭,没想到他变本加厉!”罗某说,这一次在女儿的鼓励下,她决定拿起法律武器维护权益,请求法院禁止丈夫高某对自己的殴打、威胁和骚扰,同时禁止其进入自己的住所。

  法院结合罗某及其女儿高女士陈述的事实经过以及病历、照片、报警回执等证据,经调查核实,认为罗某有面临家庭暴力的现实危险,快速作出裁定,禁止被申请人高某对申请人罗某实施殴打、威胁等家庭暴力行为,禁止高某骚扰、跟踪、接触罗某,并于24小时内向高某所在的派出所、社区送达了相关材料,要求其协助监督保护令的执行情况。

  11月25日国际反家庭暴力日前夕,经办法官前往罗某处对该案开展回访。女儿高女士表示,父亲收到保护令后,没有再出现殴打母亲的行为。罗女士一再向法官表示谢意,称一纸人身保护令让其生活恢复了安宁。



作者: 见习记者 李琪桉 通讯员 张建芳

信息来源: 浙江法制报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统