当前位置: 首页
> 移动微法院 > 新闻动态

跨越时间和空间,移动微法院为远渡重洋的她解决了难题
发布日期: 2020- 12- 28 17: 27 访问次数:

喂,你好,请问你们这边真的是临海市人民法院吗?早上给我调解的离婚案件是真的吗?周某将手机递给我,他前妻黄某在微信那头略有不安的问我。放心吧,我们这边是临海市人民法院杜桥法庭,如果你有任何不放心,可以让你的亲戚朋友来杜桥镇府前街103号杜桥法庭当场核实一下。

原来黄某5年前只身去了美国,并在美国办理了居留证,在美国生活工作。因为与妻子长期分居两地,感情早已逐渐变淡,去年女儿年满18周岁,夫妻两人协商着办理离婚手续,但是黄某人在美国,因为签证原因,黄某近7年都无法回国,协议离婚成为了不可能。

随着2018年浙江法院推广移动微法院以来,越来越多的老百姓了解到法院可以通过网上开庭、网上签字来处理各种纠纷。于是身在杜桥的周某前来法院咨询网上离婚的事情。经过杜桥法庭调解室的介绍及前期调解,周某与黄某自行协商好离婚相关事项,通过调解室工作人员的指导,双方都实名认证注册了浙江移动微法院,通过上传调解笔录,双方在移动微法院上进行了离婚调解签字。因为手续过程过于便捷快速,导致在美国的黄某对离婚的调解将信将疑,因为黄某一直听说离婚手续相当繁琐。

经过调解室工作人员的耐心解释后,黄某对移动微法院有了新的认识,打消了对此次调解的疑虑,最后由衷的感谢法院推广的便民措施。

杜桥法庭  潘宏薇



信息来源: 临海法院

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统