当前位置: 首页
> 移动微法院 > 典型案例

庭前会议及在线开庭:宁波中院运用宁波移动微法院
召开庭前会议并在线开庭大大提升庭审效率
发布日期: 2020- 10- 22 11: 42 访问次数:

C软件公司是全球领先的虚拟产品开发技术提供商,其享有计算机软件著作权的S系列软件系一款被广泛运用的机械系统仿真软件。经过调查,C软件公司发现宁波某企业涉嫌使用未经其授权的侵权软件,故诉至宁波中院,请求判令被告停止侵权并赔其偿经济损失及维权合理费用共计500万元。

因原告代理人在上海,被告代理人在北仑,为便于双方当事人参与诉讼,承办法官庭前通过移动微法院召开庭前会议,组织原被告双方进行了证据交换并引导双方发表了充分的质证意见,同时明确了案件争议焦点;后承办法官又运用移动微法院在线开庭审理了这起案件,双方当事人均确认对庭前会议的内容无异议和补充,合议庭围绕争议焦点进行法庭调查,整个庭审活动仅用时二十分钟,大大提升了庭审效率。宁波移动微法院的运用,有助于推进庭前会议实质化,借此机会明确原告的诉讼请求和被告的答辩意见,组织双方当事人进行证据交换,进而在庭前归纳争议焦点,从而提高庭审效率。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统